• 入学指南
  • 来源: 发布时间:2016-06-11 09:50:51 阅读: 次 字体:【

新生入学指南

欢迎您,新同学!

为了使你尽快适应新的环境,更好地安排你的学习、生活,你可以通过此《指南》快速了解学院的情况。

一、概况了解

1、学院地处:国家南昌经济开发区,区内有十多所高校,交通便利,有一号地铁和多路公交线路直通市域(六维交通,便利畅通:地铁一号线、英雄桥快速道、主干道、高铁、高速、机场)。

2、学院成立于1956年(公办)。学院紧密结合现代技术发展,不断改进教学模式,努力培养技术技能型专业人才。学院教学、科研、生活设施完善,园林式的校园环境优雅。

3、通过学院的主网站可了解学院的“机构设置、教育教学、管理制度、新闻信息”。

二、入校告知

1、你入校后,按照“新生入学报到流程”办好入学手续和学院“一卡通”业务,学院实行数字校园“一卡通”,它是你生活、消费、学习管理的证号依据,务必妥善保管。

2、根据专业,你须了解你自己的系部、辅导员老师,便利你与老师间的联系。

3、你入校时所带的档案、组织关系和其它材料均交给辅导员老师。你所交费的票证须妥当保管好。

4、学院学工处发放的《新生入学管理指南》,有关学籍管理、日常管理、奖助学金等制度,你须全面了解。

三、设施简介

1、学院在主要路口有指示标记。

2、办公楼所:综合行政楼、教务办公楼、各系办公楼、工会活动中心办公楼、学生工作处团委办公楼、后勤中心办公楼、各系学生管理办公室(5教学楼)、江西交通勘察设计院、检测中心办公楼等。

3、实训楼场:路桥实训中心、建筑实训中心、汽车实训楼、机电实训楼、信息实训楼、物流实训中心、城运实训楼、路桥建筑实模基地。

4、图书信息:学院图书馆、交通运输工程档案馆,

5、网络中心:信息网络中心在图书馆5楼。

6、学院驾校:设在校内。

7、学生公寓:学生公寓1-14号楼。

8、教学场所:1、2、3、4、5号教学楼。

9、学生食堂:第1、2学生食堂。

10、休闲园所:南院:求知园、沁碧园喷泉广场、休闲长廊、图书馆广场、桂花园广场等,北院:北院休闲场、驾校广场、路桥园实模休闲场、休闲长廊等。