• 学校空中乘务专业招生简介
  • 来源: 发布时间:2021-01-26 09:20:56 阅读: 次 字体:【
  •  

    江西交通职业技术学院“空中乘务”专业招生简介

    专业名称:空中乘务,目录代码:600405

    空中乘务专业培养具有较高的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,熟练地掌握民航空中服务操作与管理的专业基础知识和技能,具备从事国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高素质技术技能型人才。

    一、报考方式

    1.单招考试,选报该专业志愿;

    2.高考统招,在我省最低分数控制线上选报该专业志愿。

    二、报考要求

    1.凡取得2021年普通高考报名资格的考生。热爱祖国,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观。

    2.身心健康,五官端正,身材匀称、动作协调、形象气质佳。无过度肥胖或发育不良,无明显“O”型或“X”型腿,无明显内、外八字步,无骨关节疾病或畸形,四肢关节活动功能正常。无影响肢体功能的疤痕,着夏装时体表暴露部位无明显的疤痕和色素异常,无纹身和难以治愈的皮肤病。

    3.视力按C字表视力标准 女:单眼裸眼或矫正视力0.5以上;男:单眼裸眼视力0.7以上(角膜激光术后视力达0.7以上);无色觉异常(色弱、色盲),无影响视功能的疾病、手术或创伤后遗症。

    4.年龄不超过二十周岁。

    5.身高要求:男生身高172cm—185cm,女生身高160—175cm。

    三、就业优势

    2019年,中国民航业规模稳居世界第二。2031年,中国将成为最大的客运市场。国际民航平均人机比是100:1;而我国民航业平均人机比是200:1;未来10年需要民航类人才24万人以上。空中乘务专业就业面向国内和国际各大航空公司民航乘务员、民航安全员,或从事机场安检、值机、VIP服务、航空票务、海乘、高铁乘务等工作。从事民航乘务员的航空公司主要有国航、南航、东航、海南航空、厦门航空、四川航空、山东航空、成都航空、吉祥航空、九元航空、深圳航空、奥凯航空、江西航空、青岛航空、大韩航空、韩亚航空等国内外40余家航空公司。从事民航地面工作的机场主要有北京首都国际机场、北京大兴国际机场、广州白云国际机场、深圳宝安国际机场、武汉天河国际机场、南昌昌北国际机场等。

    四、办学特色

    1.专业特色。空中乘务专业是学院与北京广慧金通教育科技有限公司联合办学方式共同培养民航专业服务人才的合作办学项目。北京广慧金通教育科技有限公司创立于1997年,与60所合作院校共建了民航乘务教学实训中心,跟厦门航空、吉祥航空、青岛航空、奥凯航空、华夏航空、九元航空、东海航空等航空公司签订了定向培养协议,为学生搭建了入学、升学、就业的“直通车”。

    2.主要课程。民航概论、民航服务礼仪、客舱服务、客舱应急、乘务英语、乘务言语与沟通、乘务化妆、乘务形体训练、乘务空防安全、客舱服务心理、医疗常识与急救、飞机客舱设备与系统、民航地面服务、航线地理等。

    3.技能实训。校内实训基地进行民航服务礼仪、客舱服务、客舱应急、乘务化妆等实训,在航空公司客舱部、保卫部、航空地面服务公司进行实习。

    4.职业证书空中乘务职业技能等级证书,普通话等级证书,救护员证等。