• 学院2020年面向社会人员高职扩招专项招生疫情防控考生须知
  • 来源: 发布时间:2020-11-14 08:47:52 阅读: 次 字体:【
  •  


        考生确保考前14天本人身体健康状况无异常。如有重点地区旅居史,或与新冠肺炎确诊病例或疑似病例有密切接触史的考生必须持有入赣前一周内核酸检测及血清检测报告(正常)方可入赣,并主动到省内属地有资质的医疗体测机构办理核酸检测及血清检测,出具正规两项体测报告(正常)。

    重点地区、与新冠肺炎确诊病例或疑似病例有密切接触史的考生、赣通码非绿码考生请速联系学校疫情防控小组联系(电话:0791—86201965)提前做好相应准备工作,并在招生就业处报备(电话:0791-83806062)。

    一、考前准备

    1.做好考前个人健康状况监测。考前有发热(超过37.3℃标准体温)的考生,请务必前往当地定点医疗机构发热门诊做进一步检测。

    2.考生来校前确保身体状况良好,准备好口罩等个人防护用品,有条件时可随身携带速干手消毒剂。

    3.乘坐火车、汽车等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。乘坐公共交通工具的票据留存备查。

    4.做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手;注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻,注意咳嗽礼仪。

    5.尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多;避免在人员密集、通风不良的场所逗留。

    6.考生应自行在考点附近预订符合疫情防控要求的宾馆入住,选择卫生条件符合标准的酒店就餐,确保考试期间的住宿、饮食安全。考生在参加考试期间,不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场、超市等人员密集场所,避免人群聚集。

    二、来校确认

    1.到达学校后,考生须在校门口现场扫码签到、“赣通码”验证、体温检测等,全程须戴口罩。

    2.到达确认现场后,考生须间隔1米排队等候办理,签订《承诺书》、领取准考试、熟悉考场等,结束后及时返回宾馆。

    3.考生在昌期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向学校疫情防控工作组报告,以便及时妥善处理。

    三、考试当天

    1.考生统一从学校西大门(军民友谊路)入校,有序排队,距离间隔1米以上→校门口体温检测→通过“赣通码”扫码入校→进入考点候考区。因考试区域实行闭环管理,所有送考、陪考人员及车辆不得进入考点。

    2.考生进入考点、考场,全程佩戴口罩,服从现场工作人员管理及防疫工作安排,考点内不得随意走动。候考时,考生之间应尽量保持1米以上距离,不聚集、不扎堆,考生之间避免近距离接触交流。

    3.学校配备测试体温用具,用于对进入考点考生和工作人员进行体温测试。考试期间,考试工作人员和考生须现场测试体温,正常者可直接进入考场。

    4.考生在参加考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向监考老师报告,以便及时妥善处理。对体温异常、发热考生登记后立即送往疫情防控工作组诊断,根据诊断结果进行处置。允许参加考试的安排在备用考场参加考试,并做好考后消毒工作。

    四、考试结束

    考试结束后,考生迅速离开考点,减少人员聚集。自行返回生源地,返程途中做好自我防护,全程戴口罩,不去站外的公共场所。如有有关情况,请及时反馈学校疫情防控工作组,联系人:李老师0791—86201965、13007214219。