• 学校2021年报考指南之考生报考问答
  • 来源: 发布时间:2021-04-27 09:55:05 阅读: 次 字体:【
  •  

    ​​​​​​​​​​​​         1、学院基本情况?

    项目

             

    备    注

    学校名称

    江西交通职业技术学院

    国家骨干高等职业院校

    国家优质专科高职院校

    全国交通高等职业教育示范院校、

    江西省首批联合培养应用技术型本科人才试点院校

    2019年成功入选中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位

          学院品牌见“学院简介

    学校办学性质

    公办全日制普通高等职业院校


    办学层次

    高职(专科)

    学生修满规定学业并合格,颁发教育部统一编号的专科毕业证书

    学校国标代码

    12940

    .

    学校办学史

    1956年创办

    目前在校生1.4余万名

     

          学校位于南昌市昌北下罗,交通便利,设施完善,环境优雅,学校外有一号线地铁线和多条公交线路车,直通市区(六维交通,便利畅通:地铁一号线、英雄桥快速道、主干道、高铁、高速、机场)。

      学生住宿为公寓,为6人间(配备有宽带网,独立卫生间,淋浴和电风扇,部分正在安装空调)。校园使用一卡通,内有建设银行ATM机等。学校还有医务室、超市等完备的生活设施。

      学校从严治校,管理体系完善。学校十分重视大学生安全教育工作,配备有专职心理咨询辅导老师,积极开展各类人身安全、法规法制、心理健康等教育工作,校园环境稳定、文明、和谐,连续获平安校园荣誉。

         2、学校2021年“联合培养专升本”本科招生如何?

        2021年根据省教育厅相关文件要求,学校与华东交通大学在原职教本科的基础上,今年起又签订开展本科层次技术技能型人才联合培养协议。联合培养专升本学生,在华东交通大学和学校的共同培养下完成两年本科阶段的学习,培养地点在我校,学生成绩合格,由华东交通大学颁发普通高等教育本科毕业证书。

             3、学校2021年全日制专科招生层次如何?

      专科(高职)招生

             A.2021年专科(高职)高考招生,拟面向江西、河北、山西、辽宁、吉林、内蒙古、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏等24省(区市)。录取批次按照当地省级主管高招部门安排的进行,在江西省录取批次为专科(高职)批,其他各地见各地省级主管高招部门公布的具体录取批次及招生计划数。

            B.2021年3-4月专科(高职)单独招生,仅招收江西生源(单招工作已经结束)。

            C.2021年专科(高职)社会扩招招生(待省有关政策公布)。

           学校各类招生详情,分别见各类招生简章。

            4、高考专科(高职)招生如何填报学校志愿?

        学校在各省(市区)志愿填报的代码不一,考生在当地省级主管高招部门公布的《计划本》查询,按本地省级主管高招部门规定网址和规定时间(含缺额征集时间),准确填报好志愿。

             5、高考专科(高职)招生录取遵循什么原则?

             招生录取严格遵循教育部、有关省(自治区、直辖市)高考招生委员会的有关政策规定及录取原则,参照学校招生章程。

              6、学校对考生身体状况的要求?

             学校对新生身体健康状况要求按照教育部、卫生部、中国残联会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》和《教育部办公厅、卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》的精神执行。新生入学后进行体检复查,凡不符合要求的,按有关规定办理。

               7、进校后,可以调整专业吗?新生参军入伍?

              大专生申请转专业,须按学籍有关规定办理,其中高职单招的学生不能申请转专业。

              新生参军入伍,持通知书应办理保留学籍手续,并享受参军入伍有关优惠政策。

              8、怎样帮助家庭贫困的学生完成学业?

          为资助家庭经济困难的学生,学校设立了有关的助学体系,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地国家助学贷款、优秀学生奖学金、家庭经济困难学生补助、入学绿色通道等制度。此外,对家庭经济特别困难或遇突发性事件的学生,学校可提供一次性临时生活困难补助。

               9、学校毕业生就业前景?

             学校通过校园产学结合和校企深度融合的模式,实现学校与企业、课堂与车间(工地)的有效对接,其多元化订单式培养模式全省领先,与众多知名的大中型企业和交通企事业单位建立了长期稳定的战略合作关系,实现了人才培养与就业的零距离对接。

          学校具备完善的就业体制和机制,注重从新生入学起就主动引导和帮助学生及早建立良好的就业意识,开设职业生涯规划、就业、创业等指导课程教育,强化了学生就业创业能力。积极推行多样校园招聘,学院每年均举办招聘会和系部专场招聘会,涉及到学院所有专业,通过四个精准即精准信息、精准匹配、精准推送、精准统计,努力实现毕业生智慧就业和用人单位智能招聘,使校园招聘会更具针对性、高效性和互动性。为毕业生充分就业提供坚实的保障,成效显著。多年来,毕业生社会适应能力强,深受用人单位欢迎,在社会上一直享有良好地声誉,具有良好的就业前景。

             102021年中高职对接招生?

             A.学校与江西省商务学校、南昌向远轨道技术学校、江西省通用技术工程学校、南昌汽车机电学校、江西工程学校、南昌现代科技职业中等专业学校等6所中职学校的中高职对接,2021年均暂停招生。

             B.2021中高职对接招生学校以招生信息网公布有关信息为准。


          新生入学后须进行入学资格复查,复查结果按有关规定执行。

          本答问若有与国家有关政策不一致之处,以国家有关政策为准。

                         

                                                                                                                                                           招生就业处

                                                                                                                                                        2021年4月27日