• 学院2020年高职单独招生简章
  • 来源: 发布时间:2020-04-29 11:12:05 阅读: 次 字体:【
  •  

    江西交通职业技术学院2020年高职单独招生简章


       学院创建于1956年(公办),前身为交通部南昌公路工程学校,1958年升格为江西交通学院(本科),1973年更名为江西省交通学校,2002年升格为高等职业技术学院。是江西省首批示范性高职院校、首批联合培养应用技术型本科人才试点院校、全国交通职业教育示范院校、国家骨干高职院校,2019年列为中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位。

    学院建筑面积36万多㎡,现有全日制在校生1.3万人,依托行业优势和市场需求,不断优化专业结构,形成以土木工程类、交通运输类、汽车运用类、城市轨道类为主要特色,兼顾区域经济、管理、制造、电子信息等多门类协调发展的专业体系。

    校园优雅。学院位于英雄城南昌,校园风景秀丽、环境幽雅,六维交通便利畅通地铁一号线、英雄桥快速道、主干道、高铁、高速、机场);集生态化、园林化、数字化、现代化的宜教宜学宜居的新型校园。

    学生住宿为公寓,配备有宽带网,独立卫生间,阳台等;食堂宽敞明亮,南北风味齐全;校园有建设银行ATM机、超市等;各类体育、健身设施齐全;地铁一号线、多条公交直通市区。

    学院治学严谨,学风优良;全面推进素质教育,注重学生的思想品德、职业素质、人文素养、身心素质等方面发展,设有理论型、学术科研型、公益服务型、兴趣爱好型等20多个社团组织,是学生施展才华的宽广舞台;精彩纷呈、高雅向上的校园文化,使师生在“和谐、魅力、健康”的活动中,接受教育、感受快乐、体验生活,成就靓丽的多彩人生。

    师资雄厚。学院现有专任教师495名,拥有首批国家级职业教育教师教学创新团队1个、省级高校优秀教学团队3个、江西省百千万人才工程人选1名、全国会计领军人才1名、交通高等职业教育专业带头人3名、省部级高校教学名师7名、省高校中青年学科带头人4名、省高校中青年骨干教师28名。近年来,学院教师在全国职业院校教学成果及能力竞赛获奖近10项。其中获得4项国家级教学成果奖励,2项全国职业院校教学能力比赛一等奖。

    学院工学结合,改革人才培养模式,坚持校企深度合作;深化专业和课程体系的建设与改革,大力推进综合性实训中心和实践基地的建设,强化学生实践能力、职业能力。 

    学院拥有江西省交通勘察设计院(甲级资质)、江西交苑公路工程试验检测中心、江西省交通运输工程档案馆(省级)、驾驶学校等多个产教实体,广泛开展应用技术技能的开发,大力支撑教育教学,加强为社会和行业服务能力。

    成果丰硕。学院是全省三所实现了国家重点高职院校建设大满贯的院校之一,首批国家级职业教育教师教学创新团队获批院校、中国特色高职院校(CCVC)排名——综合实力全国排名87(省排名第三)、全国高职院校教师教学发展指数百强院校(排名112)。学院有多个专业入选国家重点建设专业、示范专业点和国家高水平专业群建设。近年来,学院人才培养模式改革创新取得较好成效,先后荣获国家级教学成果二等奖4项,省部级教学成果一等奖6项、二等奖11项。学院人才培养质量显著提升,学生在国家级、省级技能大赛中获得各级荣誉200多项,连续获得全国职业院校技能大赛“现代物流”、“汽车营销”等赛项团体一等奖;学生设计的双拱悬索特大桥在2017年首届世界大学生桥梁设计大赛中,成功入围大赛50强,成为全国唯一入围的高职院校比赛作品。

        就业满意。学院筑牢毕业生就业民生工程,与众多知名的大中型企业和交通企事业单位建立了长期稳定的战略合作就业基地,打造了集交通运输行业、校外综合人才市场等构成的综合类大型与特色专场的“1+N”校内就业平台,每年举办校园招聘会、宣讲会300多场,提供就业岗位超万个。毕业生主要去向:面向交通运输类(公路、铁路、地铁、水运等)、建筑类(房屋、市政)、测绘类、汽车类、物流类、电商类、机电类、经管类等企事业单位就业, 可从事一线工程建设、技术管理、技术服务等工作。

    一、招生对象、招生专业(计划、学制、学费)

    1.招生对象:已取得江西省2020年普通高考报名资格的考生

    2.招生专业:专业25个,计划800名,学制3年, 学费每学年5000元,具体如下:

    序号

    专业名称

    计划

    学制

    学费

    所属系及咨询联系

    1

    建设工程监理

    800名

    3年

    每学年5000

    路桥工程系

    系咨询QQ群:278649403

    联系: 陈老师0791-83806033

    2

    摄影测量与遥感技术

    3

    港口与航道工程技术

    4

    工程测量技术

    5

    道路养护与管理

    6

    汽车运用与维修技术

    汽车工程系

    系咨询QQ群:256645242

    联系:闵鸿波15270023500

    7

    汽车电子技术

    8

    汽车营销与服务

    9

    汽车车身维修技术

    10

    汽车制造与装配技术

    机电工程系

    系咨询QQ群:537472064

    联系:王老师0791-83816539

    11

    城市轨道交通供配电技术

    12

    机电设备维修与管理

    13

    数控技术

    14

    模具设计与制造

    15

    铁道供电技术

    16

    计算机网络技术

    信息工程系

    系咨询QQ群:383855081

    联系:刘老师0791-83809683

    17

    数字媒体艺术设计

    18

    智能交通技术运用

    19

    建筑工程技术

    建筑工程系

    系咨询QQ群:222944636

    联系:王老师0791-83901376

    20

    地下与隧道工程技术

    21

    建筑装饰工程技术

    22

    物流管理

    管理工程系

    系咨询QQ群:571976807

    联系:万老师18070075923

    23

    快递运营管理

    24

    港口物流管理

    25

    网络营销

        二、报名流程

        2020年单独招生考试实行“网上报考+现场确认”形式。

        1.网上报考时间:5月6日9:00—10日17:00,逾期不予办理。

        2.报考方式:考生自行登录江西省教育考试院网“高职单招报考系统”,按照网页提示的流程操作,进入网报系统选报院校及专业

        提示:为减少人员流动和聚集,请尽量在网上或致电咨询,并选择好专业。

        三、现场确认

        确认时间为5月23日8:30—18:00。请考生携带二代身份证原件及复印件到学院报到,并现场签订《报考承诺书》、领取准考证、熟悉考场。享受普通高校招生录取优惠政策的考生同时交相关证明材料。

    四、考试

    1.考试时间和地点:5月24日上午在学院考试,具体见准考证;

    2.考试内容和分数:分文化素质考试语文(150分)、数学(150分),技能测试(150分),总分为450分。

    3.高职单招录取执行普通高校招生录取相关优惠政策,加分分值直接计入成绩总分。

    五、录取

        1.录取原则

    录取坚持德智体美劳全面衡量,按“分数优先,遵循志愿”的原则进行录取。

        2.录取规则

        录取顺序。确定最低总分控制线;按考生成绩总分从高分到低分择优录取,总分相同时按科目顺序确定录取顺序,依次为技能测试、数学、语文。

        3.录取安排

       (1)6月4日前,确定拟录取考生名单并在学院招生网站公示。

      (2)6月5日前,放弃录取资格的拟录取考生可通过电话至学院招生就业处办理相关手续,逾期作为默认录取。

       (3)6月7日前,招生就业处将录取数据库上传至“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”,6月8日持录取数据库(光盘)到省教育考试院审核备案并办理录取手续。

       (4)6月13日前,在学院招生网站公布正式录取的考生名单,寄发录取通知书。

         4.录取说明

       (1)通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇。(但录取后专业不能调换)。

       (2)考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格考生在录取后不得退录

    六、其他事宜及有关要求

        1.考试期间疫情防控工作,考试前,学校将严格按照新型冠状病毒肺炎防控要求,全面对考试区域卫生环境进行大扫除,并对所有考场等重点区域实施病毒消杀,设置体温测量点、临时观测点和发热考生备用考场等。

        考生有关报考、到校确认、考试、往返途中,必须按照疫情防控的有关要求,做好个人疫情防护;学校开西大门,设置体温测量点;考生应主动佩戴好口罩,出示身份证和准考证,人与人之间保持1米以上距离,逐人扫码,进行体温测量,体温正常方可进入校园,考生家属等陪同人员一律不得进入校园。如果发现经过电子额温仪、水银温度计多次检测后,体温超过37.3C的异常考生,学校将对其进行及时留置,做好有关信息登记,并启动新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置预案。

    2.考试期间,不收取任何费用。考生参加本次高职单招考试的交通、食宿自理。

    3.考生应本着诚信原则如实向我校提供相关材料,如有虚假和其他欺诈手段取得报考资格,将按有关规定取消单独招生考试报名及录取资格。对存在违规行为的考生,将按照有关法律法规处理。

    本简章若与国家法律法规和上级有关政策不一致,以国家法律法规和上级有关政策为准。由学院招生就业处负责解释。


    学院招生联系部门及方式

    联系部门:江西交通职业技术学院招生就业处

    学院地址:南昌市国家南昌经济技术开发区(昌北)邮编:330013

    招生电话:0791--83806062、13870891307

    招生传真:0791--83809767

    招生QQ群:76358959

    招生在线咨询平台:https://zsb.jxjtxy.edu.cn


    来学院线路:

    乘地铁一号线:到孔目湖站出口即到学院。火车西站可乘地铁二号线到地铁大厦转乘地铁一号线到孔目湖站下。

    乘公交车:市区可乘公交210路、240路等到昌北下罗站,再步行即到学院。

    自备车辆来:开往英雄大桥学院专用通道处下,即到学院。

     

    附件:1.江西省2020年高职单招报名、考试和录取工作流程图

    2.考生参加学院单独招生考试疫情防控防护须知



                                       学院招生就业处

                                        2020年4月28日



    附件1



    附件2

                  考生参加学院单独招生考试疫情防控防护须知

    一、考前准备

    1.做好考前个人健康状况监测。考前有发热(超过37.3℃标准体温)的考生,请务必前往当地定点医疗机构发热门诊做进一步检测。

    2.考生来校前确保身体状况良好,准备好口罩等个人防护用品,有条件时可随身携带速干手消毒剂。

    3.乘坐火车、汽车等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。乘坐公共交通工具的票据留存备查。

        4.做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手;注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻,注意咳嗽礼仪。

        5.尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多;避免在人员密集、通风不良的场所逗留。

    6.考生应自行在考点附近预订符合疫情防控要求的宾馆入住,选择卫生条件符合标准的酒店就餐,确保考试期间的住宿、饮食安全。考生在参加考试期间,不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场、超市等人员密集场所,避免人群聚集。

    二、来校确认

    1.到达学校后,考生须在校门口现场扫码签到、“赣通码”验证、体温检测等,全程须戴口罩。

    2.到达确认现场后,考生须间隔1米排队等候办理,签订《承诺书》、领取准考试、熟悉考场等,结束后及时返回宾馆。

    3.考生在昌期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向学院疫情防控工作组报告,以便及时妥善处理。

    三、考试当天

    1.考生统一从学院西大门(军民友谊路)入校,有序排队,距离间隔1米以上→校门口体温检测→通过“赣通码”扫码入校→进入考点候考区。因考试区域实行闭环管理,所有送考、陪考人员及车辆不得进入考点。

    2.考生进入考点、考场,全程佩戴口罩,服从现场工作人员管理及防疫工作安排,考点内不得随意走动。候考时,考生之间应尽量保持1米以上距离,不聚集、不扎堆,考生之间避免近距离接触交流。

    3.学院配备测试体温用具,用于对进入考点考生和工作人员进行体温测试。考试期间,考试工作人员和考生须现场测试体温,正常者可直接进入考场。

    4.考生在参加考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向监考老师报告,以便及时妥善处理。对体温异常、发热考生登记后立即送往疫情防控工作组诊断,根据诊断结果进行处置。允许参加考试的安排在备用考场参加考试,并做好考后消毒工作。

    四、考试结束

    考试结束后,考生迅速离开考点,减少人员聚集。自行返回生源地,返程途中做好自我防护,全程戴口罩,不去站外的公共场所。如有有关情况,请及时反馈学院疫情防控工作组,联系人:李老师0791—8620196513007214219