• 网络营销与直播电商
  • 来源: 发布时间:2020-01-16 08:34:16 阅读: 次 字体:【
  •  

    网络营销与直播电商(原网络营销)

    1.培养目标

    本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,能熟练运用计算机网络进行市场营销和销售管理,包括网络营销基本策略的制定和实施、营销型网站建设搜索引擎营销、网络广告、网店运营、客户服务等,懂技术、懂营销、懂网站推广和运营、会动手、有策略的高素质技术技能型人才。

     2.专业特色

    本专业着眼行业发展趋势,创新教学方案模块化设计,结合产业发展实际,注重实战实效,借鉴国内优秀网络直播营销教学团队的优势和经验,依托学院成熟的直播实训基地及校企合作企业的项目资源,有针对性的开展专业直播实训及实战教学。同学们在夯实专业基础知识的同时,还能在经验丰富的企业老师指导下进行直播等网络营销实战实践,从而储备丰富的行业能力,为日后从事网络营销特别是直播营销相关工作和自主创新创业打下良好的基础。

     3.主干课程

    本专业主干课程有Photoshop、网络营销、现代推销学、移动互联网营销、全网营销、基础会计、网店运营管理、数据库技术、经济学、网站建设、消费心理学、新媒体营销、整合营销、经济法、客户关系管理、零售学、统计学等。

    4.技能训练

    直播摄影实训、网店推广实训、网站建设实训、数据库实训、毕业顶岗实习等。

    5.资格证书

    网络营销师、1+X网店运营推广职业技能等级证书等国家级等级证书。

    6.就业去向

    主要面向互联网和相关行业、商业服务业、零售业等行业;岗位包括网络主播、新媒体运营师、客户服务专员、网站推广专员、网络销售代表、产品采购专员、前端设计师、文案策划专员、图文编辑专员、网站优化专员、网络推广师等。