• 数字媒体艺术设计
  • 来源: 发布时间:2011-03-08 20:51:36 阅读: 次 字体:【
  •  


    数字媒体艺术设计专业

    1.培养目标

    本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,“技艺双修”,能利用新型数字化设备进行数字媒体艺术设计与创作的复合型人才。能熟练掌握本专业职业岗位群所需要的基础知识和技能,面向数字媒体艺术设计应用领域,具有较强综合职业能力的高素质技术技能人才。招收普通高中毕业生,学制三年。

    2.专业特色

    拥有一支结构合理、实力较强的“双师型”教学团队,本专业与江西高速传媒有限公司、南昌梦想小镇科技有限公司、义务盛源制版有限公司、江西年代广告有限公司、江西朗视广告有限公司等知名企业保持着紧密的合作关系。建成了较为完备的校内外实训实习基地;培养的学生专业素质高,获得行业间的广泛认可。

    3.主干课程

    设计素描、设计色彩、数字媒体艺术概论、构成基础、Photoshop图形图像处理、图形创意、视听语言、商业摄影、二维动画设计与制作、非线性编辑、数字短片创作、三维建模、三维动画设计、影视广告创作、电视栏目包装、影视后期特效制作等。

    4.技能训练

    本专业建有“贝通智能+”大学生创业孵化基地、非线性编辑理实一体化实训室、艺术设计理实一体化实训室、知与工作室等创业实践基地4个、匠心画室2间、艺境展厅1个,配备完善的实训设备和信息化教育教学系统。

    5.资格证书

    1+X证书、动画设计师、影视后期特效师等资格证书。

    6.就业去向

    主要面向数字媒体艺术领域的广告传媒公司、多媒体制作公司、视频开发企业、影视后期制作公司、动画制作公司、企事业单位宣传部门、艺术教育行业等岗位。

    艺术设计工作室实训室教师授课