• 智能交通技术
  • 来源: 发布时间:2011-03-08 20:50:22 阅读: 次 字体:【
  •  

    智能交通技术

    1.培养目标

    面向高速公路机电系统集成方向,培养掌握必要的交通专业知识,能从事高速公路监控、通信、收费、隧道机电等系统的安装、调试、维护及管理的高级技术应用性专门人才。招收普通高中毕业生,学制三年。

    2.专业特色

    国家示范性(骨干)高等职业院校建设重点专业、交通运输部示范性高职院校建设重点专业、江西省高职高专特色专业、高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、高水平高等职业院校和优势特色专业。拥有优秀的专业教学团队,与江西省交通投资集团有限责任公司及交通行业多家单位合作紧密,用人需求旺盛。

    3.主干课程

    网络互联、交通供配电与照明技术、智能控制技术、综合布线、监控系统集成、高速公路联网收费系统应用与维护和高速公路通信系统集成等专业课程17门。

    4.技能训练

    具有综合监控、综合布线、ETC收费、网络互联等专业实训室4个,课程教学资源丰富。

    5.资格证书

    信息处理技术员、网络管理员、安全监控员、公路收费员、公路监控员、系统集成项目管理工程师等行业相关职业资格证书。

    6.就业去向

    本专业毕业生可在高速公路建设中从事隧道机电工程、监控、通信、收费等机电系统的安装调试工作,也可在从事监控、通信、自动化控制及电子收费设备管理、维护与施工等一线技术岗位。

    综合布线实训室