• 汽车电子技术
  • 来源: 发布时间:2011-03-08 20:19:58 阅读: 次 字体:【
  •  


    专业名称:汽车电子技术

    培养目标:本专业面向汽车维修行业,培养面向维修、管理、服务第一线需要的,具有与汽车电子技术专业相适应的文化水平与素质、职业道德、创新精神和职业能力,掌握汽车电子电器设备与控制系统维护检修所需要的理论知识、专业知识和基本技能,具备较强的实际工作能力,具有较强的从事汽车电子控制系统的维修与检测、生产和技术管理的生产一线高技能应用型人才。学制三年。

    专业特色:“中德SGAVE班”、“丰田T-TEP班”、“北京现代班”、“通用ASEP班”、“江铃J-TEP班”、“福特STWP班”校企合作专业,工学结合课程,教学做一体化 。

    主干课程:发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备检修、汽车诊断与检测技术、汽车发动机电控系统检修、汽车底盘电控系统检修、汽车车身电控系统检修、汽车空调技术、汽车网络技术、汽车电路分析与波形分析、汽车市场营销、汽车保险与理赔等。

    技能训练:钳工实习、电工技术实习、电子技术实习、发动机构造实习、汽车底盘构造实习、汽车电器设备实习、汽车发动机电控技术实习、汽车底盘电控技术实习、汽车车身电控技术实习、职业资格培训与考证、毕业定岗实习等。

    资格证书:中、高级汽车维修工

    就业方向:学生毕业后主要就业于汽车维修企业、汽车制造企业、汽车配件销售公司、保险公司等企业,从事汽车电子控制技术的检测与维修、汽车电气维修、汽车性能检测、汽车技术服务及管理、汽车配件的营销、汽车保险、汽车事故评估等工作。

      实训设施图片展示http://zsb.jxjtxy.com/html/zsbsxss/index.html

    教育实训图片展示http://zsb.jxjtxy.com/html/zsbjyjx/index.html